ホーム  > グルメ > 食事連語韓国語能力試験3・4級
갓 지은 밥
炊立の飯、炊き立ての飯
갓 지은 밥(炊立の飯)、더운밥(温かい飯)、찬밥(冷や飯)、진밥(柔らかめのご飯)、된밥(固めのご飯)、눌은밥(お焦げ雑炊)
読み方 갇 찌은 밥、カッチウンバプ
例文
갓 지은 밥에서 김이 모락모락 난다.
炊き立てのご飯から湯気がゆらゆらと立ちのぼる。
생쌀로 갓 지은 밥이 가장 맛있습니다.
生米から炊きたてのご飯を作るのが一番おいしいです。
밥주걱으로 갓 지은 밥을 그릇에 담습니다.
飯じゃくしで炊きたてのご飯を器に盛ります。
주걱으로 갓 지은 밥을 퍼요.
シャモジで炊き立てのご飯をすくいます。
갓 지은 밥이라 맛있네요.
炊き立てのご飯だから美味しいですね。
갓 지은 밥을 먹고 싶어요.
炊き立てのご飯が食べたいです。
갓 지은 밥은 맛있죠.
炊きたてのご飯って、美味しいですよね。
갓 지은 밥에서 김이 모락모락 피어오르고 있다.
今炊き立てのご飯から湯気がもやもや湧き上がっている。
食事の韓国語単語
저녁밥(夜ごはん)
>
음식을 차리다(膳をととのえる)
>
국을 먹다(汁を飲む)
>
걸신들리다(食い意地が張る)
>
걸신이 들리다(食い意地が張る)
>
한 톨(一粒)
>
탄수화물(炭水化物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ