ホーム  > グルメ > 食事連語韓国語能力試験3・4級
갓 지은 밥
炊立の飯、炊き立ての飯
갓 지은 밥(炊立の飯)、더운밥(温かい飯)、찬밥(冷や飯)、진밥(柔らかめのご飯)、된밥(固めのご飯)、눌은밥(お焦げ雑炊)
読み方 갇 찌은 밥、カッチウンバプ
例文
갓 지은 밥에서 김이 모락모락 난다.
炊き立てのご飯から湯気がゆらゆらと立ちのぼる。
갓 지은 밥은 맛있죠.
炊きたてのご飯って、美味しいですよね。
생쌀로 갓 지은 밥이 가장 맛있습니다.
生米から炊きたてのご飯を作るのが一番おいしいです。
밥주걱으로 갓 지은 밥을 그릇에 담습니다.
飯じゃくしで炊きたてのご飯を器に盛ります。
주걱으로 갓 지은 밥을 퍼요.
シャモジで炊き立てのご飯をすくいます。
갓 지은 밥이라 맛있네요.
炊き立てのご飯だから美味しいですね。
갓 지은 밥을 먹고 싶어요.
炊き立てのご飯が食べたいです。
갓 지은 밥에서 김이 모락모락 피어오르고 있다.
今炊き立てのご飯から湯気がもやもや湧き上がっている。
食事の韓国語単語
밥상을 차리다(お膳立をする)
>
1인분(1人前)
>
해 먹다(作って食べる)
>
진지(お食事)
>
잡수다(召し上がる)
>
후식(デザート)
>
대용식(代用食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ